martedì 26 ottobre 2010

Profumi di una volta...torta di mele

E' la mia torta preferita in assoluto...sarà il profumo che si sprigiona in casa mentre cuoce, sarà quel mix di dolce e asprognolo che si prova mentre la si mangia...sarà, sarà, ma comunque resta sempre la mia preferita!
Ecco quì la mia ricettina...

Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 75 gr. di burro
- 1 bicchiere di latte
- 3 mele renette (esclusivamente renette)
- 1 mela per guarnire
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- marmellata di albicocche
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e la farina.
Incorporare il latte e il lievito.
Aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti molto piccoli.
Versare il tutto in una tortiera, e dopo averla decorata con le fettine di mela, far cadere a cucchiate la marmellata sparsa qua e la. In cottura la marmellata scenderà e si mischierà all'impasto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
E poi ditemi voi come vi viene? Fantastica...
Preparata con farina integrale questa torta resta più rustica, cosa che a me piace tantissimo essendo un pò un dolce di tradizione, una di quelle cose intramontabili che non passano mai di moda.
Secondo me le novità in cucina sono ottime, è bello ingegnarsi ad inventare qualcosa di nuovo, si stimola così la fantasia e il palato...ma ogni tanto quei profumi di una volta, quegli aromi tradizionali ci vogliono proprio!Si diffonde nell'aria un profumo di serenità, forse perchè le cose più solite danno, in generale, più sicurezza...

Questa ricetta la faccio rientrare nel contest di "Araba felice in cucina"

E anche al contest di "Stefy e Rosy"

5 commenti:

  1. Grazie, certo che va benissimo!
    Avvisami pero' se cambi la foto ;-)
    In bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Tamara...ma hai visto il mio piccolo blog come sta crescendo???
    Un bacio e buon lavoro

    RispondiElimina
  3. E non solo la tua preferita!
    Grazie
    Stefania

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento...mi rendono felice tra una nuvola di farina e un'altra di zucchero...

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