mercoledì 19 gennaio 2011

Bobbio e prove tecniche...


Domenica abbiamo trascorso una fantastica giornata a Bobbio, sulla neve...Bobbio non è il massimo delle piste, ma il bello è che è vicino.
La giornata è iniziata maluccio, code infernali per raggiungere gli impianti, ma poi una volta arrivati devo ammettere che si ha sciato tranquillamente, anche con tutta quella gente.
Giornata trascorsa veramente bene, sciando qua e là, facendo esercitare un pò le bimbe, visto che dall'anno scorso gli sci ai piedi li hanno messi solo una volta.

A febbraio inizia per loro un altro corso...che ne dite diventeranno come Debora Compagnoni???
La stoffa ce l'hanno...poi con le loro tutine nuove è tutta un'altra storia!
Sciare è una cosa che piace a tutta la nostra famiglia, per me è un momento "speciale", perchè ci ritroviamo tutti assieme a fare la stessa cosa, e non è una cosa solita con il tran tran settimanale...
Si lascia alle spalle tutto, e per un giorno intero lasciamo a casa anche i soliti pensieri quotidiani...mette gioia stare tutti felici assieme!
A me la montagna piace ancor di più del mare, lo dico sempre: se potessi scegliere, d'estate mi farei una settimana bianca su di un ghiacciaio, anzicchè crepare dal caldo sotto un ombrellone...
d'estate si scia con la manica corta, come mi è capitato anche un anno a maggio, eravamo a Livigno a passare il ponte del 1° maggio e la temperatura era veramente ottima, tanto da permetterci di sciare a manica corta.
Scierei tutto l'anno se potessi!!!
Soprattutto quando trovi giornate veramente splendide come quella di domenica...notare il sole...

Ma volete sapere di quali prove tecniche stavo parlando?
Nei giorni scorsi mi ero decisa a fare una torta un pò diversa, guardando un programma televisivo, "le torte di Toni" (miticooooo!!!), mi sono incuriosita nel provare a fare l'interno della torta come lo fa lei, ossia non farcendola.
Mi sono cimentata a provare la sua Mudcake al cioccolato bianco e devo ammettere che è davvero favolosa.
Ma non vi è mai capitato che una cosa inizia bene e finisce male? Beh a me molto spesso...
La torta è venuta benissimo ed ero carica ed entusiata, ma poi nel momento di ricoprirla, il giorno dopo, mi era passata un pò la voglia e l'inspirazione, accompagnata anche da un malessere generale.
E così, senza alcuna idea, l'ho decorata un pò a casaccio, e devo dire che il rusultato non è per niente bello...
Mi riesco a giustificare dicendo che l'importante era verificare il gusto e la consistenza della torta stessa? Nooooooo...non credo di riuscirmi a giustificare così!

Va beh per il momento vi lascio la ricettina di questa buonissima torta, pari pari a quella di Toni, la trovate quì.
MUDCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

- 250 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 300 gr. di zucchero
- 200 gr. d'acqua
- 120 gr. di farina con il lievito
- 210 gr. di farina 00
- 2 uova grandi
Mettere il burro, il cioccolato, lo zucchero e l'acqua in un pentolino, far sciogliere senza far bollire.
Lasciare raffreddare per una decina di minuti e nel frattempo preparare le tortiere, imburrandole e rivestendole con carta da forno.
Mettere tutta la miscela nella ciotola del mixer, aggiungere le farine e le uova e mescolare.
Infornare a 160°C per un'ora circa, anche qualcosa di più, in forno statico.
Raddoppiando la dose ho fatto due basi da 24 cm. l'uno, la torta finale era alta 12 cm....
Ho ricoperto la torta con la ganache al cioccolato bianco.

1 commento:

  1. Belle le foto della montagna e la torta è davvero strepitosa. Complimenti, io non saprei neanche da dove cominciare! Un bacione

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento...mi rendono felice tra una nuvola di farina e un'altra di zucchero...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...